糖質制限レシピ<主食編>

 作り方は至極簡単。材料全部を混ぜてタルト皿やマフィン型などお好きな型に入れ、電子レンジで600w4分加熱するだけです。

 主食をこれに変えたら、あとは普通におかずを食べます。(もちろん、食材や調味料は低糖質なものを選びます。)さて、何日で変化が出てくるかな。。。♪


     <おから蒸しパン(3食分)>         <おからキッシュ(3食分)>

      生おから       150g           生おから   150g 

      鶏卵              2個           鶏卵       2個

      ココナッツオイル   大2                ピザ用チーズ    50g    

      糖質ゼロ甘味料    大2           ツナ缶      70g     

      ベーキングパウダー   大1                好きな青菜   適宜                              好みのハーブソルト 適宜

(1食2個約190kcal 、糖質1.3g以下)                   (1食約196kcal、糖質1.8g以下)

                   

 ここに書いたのはくらげびとのオリジナルレシピですが、もし同じレシピをすでに公表しておられる方がおられたら、「ほんとうに偶然なんです、すみません。」ということで、ご容赦くださいませ。

↑ トマトやパプリカなどを入れると 彩りもアップ!(糖質量もアップしますが)

くらげびとな日々

"気軽に遊べる貝合わせ"の工房くらげびとが綴る徒然日記。

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