実は数年前まで「三日とろろ」という語を知りませんでした。お正月のご馳走で疲れた胃腸を休めるために正月3日目に食するものだそうですが、もともととろろは好きなので、それと意識せずに松の内にいただいておりました。というわけで、写真は1月3日、昨日のものです。・・・写真に撮るなら赤みか青みがもう少し欲しいところです。美味しくいただきました。
実は数年前まで「三日とろろ」という語を知りませんでした。お正月のご馳走で疲れた胃腸を休めるために正月3日目に食するものだそうですが、もともととろろは好きなので、それと意識せずに松の内にいただいておりました。というわけで、写真は1月3日、昨日のものです。・・・写真に撮るなら赤みか青みがもう少し欲しいところです。美味しくいただきました。
0コメント