暑い日には紫蘇ジュースlife<日々くらげ>2016.08.05 06:16 今年はおいしい紫蘇ジュースの作り方を教えていただいたので作ってみました。赤紫蘇の最盛期はもう過ぎているのですが、色鮮やかで爽やかな酸味のジュースになりました。旬の紫蘇で作ればもっとおいしいんでしょうね。来年はもっと早く行動します!『おかんの糀』夢先発酵案内人小林よしみさまに教えていただいた紫蘇檸檬ジュース。暑気払いにぴったりです。関心を持たれた方は小林よしみさまのFBもしくはHPへどうぞ。くらげびとな日々"気軽に遊べる貝合わせ"の工房くらげびとが綴る徒然日記。フォロー2016.08.08 08:18残暑伺い申し上げます2016.07.30 03:36土用の丑の日4コメント1000 / 1000投稿工房 くらげびと2016.08.08 09:07@naturally-yoshimiお味噌作りなんかも習いたいのですが、ついつい自己流です。機会がございましたらぜひ!返信する工房 くらげびと2016.08.08 09:01@koko炭酸割りいいですね!さっそく試してみます♫返信するkoko2016.08.05 08:49暑い日には~紫蘇ジュースは いいですね( *´︶`*) 我が家でも 甘さ控えめで作り~炭酸で割って飲んでますよ♪返信する工房 くらげびと
4コメント
2016.08.08 09:07
2016.08.08 09:01
2016.08.05 08:49