暑い日には紫蘇ジュース

 今年はおいしい紫蘇ジュースの作り方を教えていただいたので作ってみました。赤紫蘇の最盛期はもう過ぎているのですが、色鮮やかで爽やかな酸味のジュースになりました。旬の紫蘇で作ればもっとおいしいんでしょうね。来年はもっと早く行動します!

『おかんの糀』夢先発酵案内人小林よしみさまに教えていただいた紫蘇檸檬ジュース。

暑気払いにぴったりです。関心を持たれた方は小林よしみさまのFBもしくはHPへどうぞ。


くらげびとな日々

"気軽に遊べる貝合わせ"の工房くらげびとが綴る徒然日記。

4コメント

  • 1000 / 1000

  • 工房 くらげびと

    2016.08.08 09:07

    @naturally-yoshimiお味噌作りなんかも習いたいのですが、ついつい自己流です。機会がございましたらぜひ!
  • 工房 くらげびと

    2016.08.08 09:01

    @koko炭酸割りいいですね!さっそく試してみます♫
  • koko

    2016.08.05 08:49

    暑い日には~紫蘇ジュースは いいですね( *´︶`*) 我が家でも 甘さ控えめで作り~炭酸で割って飲んでますよ♪